Chakapuli ჩაქაფული ragoût géorgien.

Publié le par Sobellissima

Chakapuli ჩაქაფული ragoût  géorgien.

Salut les gourmandes et gourmands!
Aujourd'hui c'est ne par un plat salé en pâte polymère mais une recette culinaire de mon pays un des plats les plus populaires en Géorgie.
Chakapuli-ragoût fait à base de côtelettes d'agneau ou de veau, les oignons verts, d'estragon, coriandre frais, piment vert, ail, mirabelles ou tkemali (sauce mirabelle), vin blanc sec et l'épice géorgienne utsho suneli ont l'acheter dans une épiceries géorgienne .

Comment préparer Chakapuli.....

Chakapuli ჩაქაფული ragoût  géorgien.Chakapuli ჩაქაფული ragoût  géorgien.

Vous prenez 500 grammes à 800 grammes de la viande coupée les en gros morceaux.
Haché finement les oignons , estragon, coriandre frais, piment vert et l'ail.
Prenez une cocotte mettez les morceaux de viande au fond.
Couvrir la viande avec Les herbes et les gousses d'ail hachées, saupoudrer de sel et d'épices rajoutez les mirabelles. Ensuite, répétez la procédure.
Mettez la casserole sur feu vif. Quand le ragoût commence à bouillir, baisser le feu. Après 40 minutes, versez le vin dans la cocotte, laissez migoter un feu doux pendentif 2 heures.

En Géorgie on déguste Chakapuli avec un pain bien chaud et un verre du bon vin rouge !

Et voilà bon appétit !

Chakapuli ჩაქაფული ragoût  géorgien.
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